Песня о вспомогательном флоте

         
В одиночку приходим на точку.
Остальным  -  сутки ходу  до нас.
Буй отмечен на карте флажочком,
Где под воду ушёл водолаз.
Там внизу нам отчаянно кто-то
Сигнал  бедствия “SOS” подаёт!
Им помочь - это наша работа,
Мы не зря – вспомогательный флот!


ВМФ  – наша слава и гордость,
Боевое дежурство несёт.
Обеспечит боеготовность
Кораблям вспомогательный флот.
Пусть нам нечем стрелять в супостата,
Не ответить торпедой никак,
Мы не дрейфим пред силами НАТО!
И не спустим Андреевский флаг!


Нас порой просто не замечают  –
На радарах видны мы едва,
Но нас яростно волны качают,
Всех широт продувают ветра!
Пожелайте, друзья, нам удачи!
Снова в дальний уходим поход,
И поставленные нам задачи
Вспомогательный выполнит флот!
 

Пусть мы меньше корвета, фрегата,
Но во всех океанах Земли,
Где несут службу наши ребята,
Боевые нас ждут корабли.
Шутят, что у нас «трубы пониже -
Дым пожиже» из них, мол, идёт!
Только делает Родину ближе
Морякам вспомогательный флот!


07.02.2020


Рецензии
Красиво написано. Романтично, но без лишних слов, всё по делу, есть начало, образ и замечательный финал. Жму краба!

Александр Крупин 3   17.04.2023 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.