Изреченье

Теперь я думаю, что
Точно понимаю изреченье,

Как все в народе говорят,
Что счастья своего
Никак ты не построишь
На горюшке чужом.

И дом уютный, тёплый
На костях не устоит.
Я думаю,
Наверно, это правда жизни.
Ну нет же — будешь счастлив ты,
Но это лишь обман, иллюзия.
И вскоре всё пройдёт
И встанет на свои места.

И лишь тебе с двойною силой
Станет хуже.
Быть может, ты тогда поймёшь,
Что в жизни всё идёт
По принципу возврата.

Но только бумеранг,
Вернувшись, тяжелей не стал.
А в жизни весь возврат
С удвоенною силой.

Ну, а итог каков —
Не делай людям зла,
Не лезь в чужие семьи,
И не стучись
В чужие двери по ночам.
Не ставь подножку сам,
А лучше Руку протяни.

И вод тогда к тебе
Опять же бумеранг вернётся,
Но только лишь
С теплом и добротой,

И уважением людским
В придачу.
          А.С.15.11.13.


Рецензии