Разве в мире зла нужны поэты?

Разве в мире зла нужны поэты?
Там нужны дубины и пращи.
Правда  там на три гвоздя воздета,
А  народ хлебает лаптем щи.

И не сдвинешь дело с мёртвой точки,
Много лет обещанного ждут.
Привстают пред вором на носочки,
И гроши в карман его  кладут.

Сами, вымирая, умирают
И роптать не думают спешить.
Им обещан сад небесный рая,
Где найдут утеху для души.

В жертву злу детей своих на плаху
С малых лет готовят, не чинясь,
И свою последнюю рубаху,
Лишь прикажут, сдёрнув, кинут в грязь.

Ни святых не слышат, ни пророков,
Равнодушно следуют вперёд…
Даже если кривда выйдет боком,
Промолчат.  Да  чёрт их разберёт!

В паханате не нужны поэты,
Там нужны лишь дурни, да братва…
Как люблю я родину за это!
Жаль вот только, что она мертва.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.