Виновные

Виноват президент, что избрали его,
И премьер виноват – отказаться не мог.
Я, конечно, виню и себя самого –
Быть поэтом однажды позволил мне Бог.

Я как будто при этом язык проглотил,
Не поверил, что редкое счастье дано,
Золотые слова, словно рожь, молотил,
Но сегодня провеял: – А где же зерно?

28.01.2020               


                *       *       *

Рифма вселиться в строку норовит,
Ей предлагает жилище строка:
– Вот вдохновенье – на жительство вид,
Хочешь, вселяйся в жильё на века.

Рифма от счастья сыта и пьяна
Тут же запела во все голоса.
Дарит ночами ей сказки луна,
Ноженьки моет утрами роса.

Пчёлы приносят душистый нектар,
Звёзды весёлые в гости зовут,
Сизый туман, что годами уж стар,
Шубу ей дарит за песенный труд.

Хочется рифме взлететь в облака
И прокатиться во звёздном седле.
Только тихонько ей молвит строка:
– Ты родилась и живи на Земле.

28.01.2020


Рецензии