Мне передали

***
Мне передали то, что нас ведут. Через сплетенье хитроумных версий. И каждый день берётся, как редут — в сражении за то, чтоб был я честен. Не так уж много шансов выбрать жизнь, в которой можно слышать голос Бога. Здесь каждой из ошибок берегись: изменится — не вера, так дорога.

Ты знаешь ли, испытан сколько раз Рукою безупречной и творящей — тот странный и волшебный выбор нас — в грядущем, прошлом или настоящем? Мы ошибёмся, проходя врата в очередную мнимую реальность. А коль судьба не та — и смерть не та — что может быть безумней и печальней...

Награда — Вечность. Мнение людей — лишь фон сцеплённых душ, и рук, и взглядов. Пока они видны — смотри скорей, чрез миг ничто тебе не будет надо. Чрез миг мы обратимся в след веков, оставив по себе пустые сказки. И лишь любви порыв бесспорен, нов, замечен, и доступен, и обласкан.

Так дай же труд себе увидеть всё. Не затмевая зрение привычкой. Тот, кто непредусмотрен, тот спасён — заведомо, отчаянно, эпично.

***


Рецензии
И вот это ощущение, что нам всю жизнь врали,
что жизнь это совсем не то, что мы привыкли
считать ею, не покидает уже давно.))

Ё.Ё.   25.02.2020 16:47     Заявить о нарушении
Какая интересная трактовка, спасибо.

Александр Календо   25.02.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.