Будь счастлив, пациент!

Сойди с ума, и присно будь счастливым,
и впредь не засоряй свой нежный мозг,
Желаньями, которые брезгливо,
назад минуту принимал за воск.

Не укрощай себя, но будь неповторимым,
приняв свой крест - извергни из себя:
холопство, лицемерье и мотивы
прогорклых горестей, что сердце теребят.

И так страдай с измученной улыбкой,
что примут за сарказм, иные и за лоск.
Быть умным глупо, скажу иначе - зыбко,
Сегодня дуче ты, назавтра - Холокост.


Рецензии