Падший

Падшему ангелу до балды кочерга -
прекратились угольные котельные...
Мигом бы в "Камчатке", низовой, отыскал -
ангела заковырного уверенно...

Брошенный - вариться, в людном котле,
ниспосланный богом - пинками, под зад,
завирательный образ, навеселе -
с потрохами - возьмет, с потрохами - продаст...

На окраине, встретил, в стеклянной пивной -
крылья испорченные, под курткой...
Сразу вычислил, вырвалось - бог ты мой...
"Я не бог, слава богу", - буркнул...

Глупое пиво он еле-еле цедил,
я же, с кружкой янтарной и с интересом -
"Азазил, Семиаза, Кокабиил...
Как сподобились в наши края, бесом..."

"Стерлось имя - начертанным наваждением,
святость - во фраке, ванную принимать...
Сам напросился - на снисхождение,
с правом назвать - "Родина-мать" -

Тучные ваши, грубые радости -
с бабой не выспаться, баня, пивко..."
Он говорил, снегом изустным падая,
являясь, по правде, небесным плевком...

Заметил - мой первый взгляд, не мыльный...
Капля молочная - на губах его, странно...
Мелом рассыпался - Виноват сильно,
не вытер сперму - от парня случайно...

 


Рецензии
круто!
даже и не сказать больше.
почему?

Галина Ястребова   10.02.2020 09:34     Заявить о нарушении
О чем тут, наверное,
говорить. Серые будни.
В свое время, в пивных,
такие - и встречались.

Игорь Трохачевский   10.02.2020 12:51   Заявить о нарушении
У нас русских Сварог а бесов мы не знаем выдумки...

Сергей Фёдорович Елисеев   28.02.2020 16:47   Заявить о нарушении
Сергей, Вы бы о стихах. Разве ж важно имя) Да и у русских давным-давно Сварог не в чести. Все больше гундяевы)

Галина Ястребова   28.02.2020 19:14   Заявить о нарушении