Брату

БРАТУ

Мы присядем курить у печи.
Мы родня. Мы молчим, как кричим.
Мы сироты. Теперь мы ничьи…
Или чьи?..  Сигарета горчит.

Дядя Вася курил самосад,
Козью ножку свернув, как солдат.
Был солдат с чередою наград,
Ран, контузий, побед и утрат…

Сладкий дым папиросы отца –
Дым актёра, ума, мудреца,
Дым детдома в войне без конца,
Дым голодного детства мальца…

Мама с тётей присев у огня
Покурить, не прогонят меня.
В разговоре – всё та же война,
Будто правит всем миром она…

Мы присядем с тобой у печи.
Нам не страшно. Пусть «чехи»* в ночи
У деревни… Нас не разлучить.
Мы родня. Покури. Помолчим.

*"Чехи" - чеченские боевики

07.02.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.