Ах, незаметно как бегут года...

Ах, незаметно как бегут года!
И месяцы так быстро пролетают...
Недавно вот была и вновь среда,
Страницы книги будто я листаю.

Казалось, когда были мы детьми,
Они не так уж, вроде, и бежали...
Тогда скорей стать взрослыми людьми
Хотелось нам. Об этом мы мечтали.

Теперь, когда уж больше полпути
За нашими плечами, эх, осталось,
Так хочется помедленней идти,
Чтоб не коснулась наших ног усталось.

А сколько их, непройденных дорог,
Нам уготовано?-никто не знает.
Наверно, ведает об этом Бог.
Для каждого свой Путь Он выбирает.

В канву вплетая жизни узелки,
То крестиком, то гладью вышиваем.
То нити блеклые, а то ярки,
И что получится порой- не знаем.

 Ах, незаметно как бегут года!
Морщинок много, и виски седые.
Но ярко все ж еще блестят глаза,
Да и душой пока мы молодые!
    Н. Шкарина. 05.02.2020.


Рецензии