Пуля-дура, штык-молодец

Граненый штык, как бравый кавалер,
Надменно так держась и независимо,
Рассказывал "зевакам" как "в пример"
Его поставил сам Генералиссимус!

Как лихо штык берет "на караул"!
Как статью импозантен и фигурою!
А пулю как-то вскользь упомянул -
Мол, "мечется по полю -"дура-дурою".

Опять-же штык - вот "истинный артист"!
Мундиры вражьи в клочья и регалии!
А визг картечи или пули свист -
Фальшивит лишь в Симфонии Баталии.

Штык просто страшен в опытных руках,
Сверкая в рукопашной схватке гранями!
Вот только пуля бьет наверняка
На дальнем и на близком расстоянии.

Не умолив достоинств всех штыка,
Как "снайпер" доложу в защиту выстрела,
Что пулю оставляя "в дураках"
Слегка лукавил наш Генералиссимус.


Рецензии