Поэты дивные мои

Моя мансарда вновь пуста.
О, где вы дивные поэты.
Я отдохну от вас слегка,
Уеду прямо на все лето.

От вас уехать нелегко.
И вы везде уж достаете.
Дается рифма мне легко.
Но вы всегда меня грызете.

Что делаю я все не так.
Не тот уж стиль, не та уж рифма.
Ну, знаете, я вам скажу.
Пишите так, как говорите.

А я же буду так писать,
Как муза дивная захочет.
Теперь меня уж не сломать.
И мое сердце не захочет,

Писать уж так, как нужно вам,
Без помутнения рассудка.
И вольность всю я дам словам.
Получится такая шутка.

И я не буду сожалеть,
Что ложной рифмы не писала.
Что не прогнулась я под мечь.
Но, лишь лиха беда начало.

Поэты, други вы мои,
Пишите так, как вы хотите.
Но будьте вы пророками.
До сути мира доходите.

Вы раскрывайте красоту
Сей необъятнейшей Вселенной.
Тогда раскроется ваш дар.
И будет сей ваш дар нетленный.


Рецензии