Читают люди стихи...

Читают люди стихи
Находят "своих" поэтов
Вот Бродский, он для души
А Блок говорят, для эстетов
В одном из пыльных веков
Слогал свои рифмы умело
Забытый теперь Огарёв
Чья слава, увы истлела
Когда уходят в запой
Есенина вдруг вспоминают
С его кабацкой тоской
И лёгкой походкой,по краю
Висят на портретах в школе
"Поручик" и "Наше всё"
Чей гений никто не оспорит
И вряд ли когда превзойдёт
Высоцкого нет на портретах
И в школьных учебниках нет
И пусть он чужд для эстетов
Но это, Великий Поэт
Искал я в тени, и при свете
И тоже нашёл "своих"
Роальд Мандельштам в прошлом веке
И Рыжий Борис в нулевых
Поэты стихами в ответе
За боль и за счастья миг
Поэты на этой планете
Лишь гости... с миров... иных..
 


Рецензии
Правдиво! Безупречно! Идеально!

Людмила Николаевна Зимина   19.05.2020 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.