Не хватает пищи духовной

Не хватает пищи духовной,
И некогда, даже, вкусить,
Помыслы, больше, греховные,
Что-нибудь, обнажить…

Знания - рафинированы,
Слова - прирастут кандалами,
Всё: сухо, бледно, утрировано,
Не разгорается пламя.

Снова бегом на работу,
Молча терпеть разных…
Чувствуя, липнет что-то,
Чернит, прижигает опасно.

Разбились давно на когорты,
Умеющих жить, и нет,
Одним - разрывает аорты,
Других - мутит от конфет.

Можно грустить о прошлом,
Солидно седеть висками,
И гордо плыть в калоше,
Выставив яркое знамя.

Только себя не обманешь:
Какой в спину дует ветер,
К Небу ближе не станешь,
Если везде не в ответе…

Как же к душе обратиться,
Вспомнить, что есть такая,
Если опять кружиться,
Конца и края не зная?


Рецензии
"Знания - рафинированы..."
Четко, лаконично, вкусно!
С теплом, Лара

Лара Песенка   22.12.2020 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,Алексикон.

Алексикон   22.12.2020 19:36   Заявить о нарушении