Возвращение домой

Во льдах лежит.
Средь скал отвесных.
Хранимый сотни лет
Секрет.
Когда-то дивный,
Тёплый остров.
Теперь
Какой-то там хребет.
Торчащий
Изо дна морского.
Со спутников не разобрать.
Он льдами
Караю окован.
Ещё сто лет
Ему там спать.
Стоит священная застава.
К земле той
Сложно подойти.
Порою норовят
Шакалы.
Им райский остров
Не найти.
Про землю ту
Идут легенды.
Они часть правды.
Но не вся.
Отрезок длинной,
Тонкой ленты -
Ещё не спящая змея.
Авидья нам
Глаза закрыла.
Но дхарма
Зрение вернёт.
Всем тем,
Кому
Это по силам.
Кто помнит.
И кто верно ждёт.
Цикличность Мира
Очевидна.
Спадут оковы
Изо льда.
Вернуться
В славную обитель,
Мне уготовила судьба.


Рецензии