Всё начинаю с чистого листа...

Всё начинаю с чистого листа,
да, знаю сделать это трудно,
когда загнал себя, когда устал,
и каждый день считаешь Судным.

Но нет, наверное, страшней суда,
чем суд неосквернённой чести,
где ты не оправдаешь никогда
не по отдельности, не вместе

больших грехов и всё до мелочей.
Здесь глупо на судьбу ссылаться.
Игру с судьбой нельзя свести к ничьей.
Во время смены декораций

порой не разберёшь где жизнь, где бред,
но это время для решений –
из тьмы кромешной вырваться на свет,
отбросив тени всех сомнений.

Когда загнал себя, когда устал,
вдобавок духом пав при этом –
всё начинаю с чистого листа,
и устремляюсь вслед за ветром...

27 июля 2019 год


Рецензии