Давным-давно уже не снится

Давным-давно уже не снится
Чего хотел, о чем мечтал,
В кругу  друзей – любимых лица,
Знакомый берег и причал.
Где эти сны? Не сон ли жизнь?
Что в ней ни вспомнить, ни забыть?
Минуты счастья пережить,
Но ничего не изменить.
Ни оскорбиться, ни обидеть,
Не возвратиться, не вернуть,
Не оглянуться, не увидеть,
И воздух прежний не вдохнуть.
Летая, падая во сне,
А наяву с колен вставая,
Не понимая слова «нет»,
И вечного не понимая.
И задыхаясь на бегу,
Увидеть самое начало:
Лежит душа на берегу
И сердце бьется у причала.
                1998г.


Рецензии