Роковая судьба

Расскажи мне, цыганка, всю правду
О нелёгкой судьбе роковой.
Расскажи по своим старым картам
Отчего я несчастный такой.

День настанет, твой табор уедет
Кочевать по дорогам опять.
А мне ж в городе прОклятом этом
Остаётся тоску прожигать.

Не берёт меня горькая водка,
Не пьянею с тоски я с неё!
Хоть наври мне по картам, молодка,
Чтобы в лучшее верить житьё!

(г.Москва 2019)
(фото из инета)


Рецензии