Накануне войны

Парк цвёл, благоухал цветами,
Акация пушистая цвела.
Там парочка прекрасными словами
В любви друг другу вечной поклялась.

Он говорил, что нет её красивей,
Что станет его милая женой!
В саду соседнем отцветали сливы.
Не пахло в этом воздухе войной.

Она сказала - он, любезный, первый,
И от кого детей бы родила ,
Какой тогда июнь был в сорок первом!
И счастлива та парочка была!

Рабочие по парку проходили,
(Уверенности в будущем костяк)
Несли, обожествляли и хвалили
Кроваво-алый коммунизма стяг.

Из них один (который был постарше)
Вдруг улыбнулся паре, подмигнул,
И знаменем, как будто бы на марше,
Влюбленной паре одобрительно махнул.

Там нынешней не поощрялась мода,
И незнаком был нынешний устой:
И если ты работал на заводе,
То ты был статусом "крутой".

Не знали люди, что фашист не дремлет,
Пекли со сладкой вишней пироги.
И засевали овощами земли,
Которые потопчут сапоги.

... Влюбленные от слов друг  друга тают,
И соловей отчаянно поет.
И в этот миг над ними пролетает
Со свастикой немецкий самолёт.


Рецензии