Теснота-теснота, темнота-темнота

Отброшу невольно ха-ха и хи-хи
Этим также несносным вечером,
Рассую по карманам свои стихи
И солгу тебе, что не лечится.
И возьмусь за носки, как лягушка,
Разведу я свои колени.
Не сработает больше ловушка,
И я радуюсь сей перемене.

Теснота-теснота обижаемо
Не даёт мне сейчас уйти,
Темнота-темнота обжигаемо
Оставляет нас здесь взаперти.

И я сею сомненья по почве сырой,
И по льду пробираюсь обратно.
Ты угаснешь лишь только последней звездой
Этим утром, и тем... Многократно.
И желаю я снова выключить свет,
Но повсюду лежат мины.
Я смирилась бы точно, но ясен ответ:
«Закругляйся, конец картины.»

Теснота-теснота обожаемо
Застилает и мой мотив,
Темнота-темнота не решаема,
Только ночью огонь затих.


Рецензии