А я уеду в Петербург...

А я уеду в Петербург
На день, на два, иль на неделю
Избавит он от зимних вьюг
И от бушующей метели.

Снежинки легкие, кружась
Накроют теплые ладони
И я станцую с ними вальс
Под небом Города-Героя!

Морозным утром - в Летний сад
Душой и сердцем согреваться
Там статуи совсем не спят
И мне велят здесь оставаться.

Вот мимо пышечной иду
Что на Конюшенной осталась
Возьму здесь пышек и чайку
В миг улетит моя усталость.

Мороз по коже-нипочем,
Ведь на душе тепло и ясно
Я этот город так люблю
Он самый светлый и прекрасный

Нева безмолвствует пока
И волны не мерцают в дали
Мы вновь увидимся. Когда?
В апреле иль в начале мая.

Мой славный город -Петербург
Я упаду в твои обьятия
И скроюсь здесь от зимних вьюг
И в этот миг нет больше счастья!

07.02.2020 год


Рецензии