Луч солнечный пробился сквозь окно

Луч солнечный пробился сквозь окно,
А снег, как йогурт-нет белей и слаще:
Морозцем схвачен: чистое добро...
Для лыжной колеи стал подходящим.

А птицы на дворе затеяли галдёж:
По прутикам кустов перебегают,
В окно стучат, как будто невсерьёз,
Потом на прутики опять и улетают.

Уже тепло волнует сладко кровь,
И сны из полусмыслов, полутайны:
Проблем нет прошлых, нет былых оков,
Есть жизнь, в которой помыслы реальны.

Пропитан воздух отступающей зимой.
Под птичий гвалд - природное волненье:
Колдую я над снежной бахромой,
Слов ласковых ищу в стихотворенье.


Рецензии
Очень красивый и волнующий пейзаж, приятно читать!

Ткаченко Владимир   02.10.2021 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Галина Куковенко   08.01.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.