Поэзия - не кляча старая

Не в славе ветренной я вижу смысл,
И не в изменчивой фортуне.
Была бы лёгкой и свободной мысль
И слов Божественных натура.

Что слава, как пустопорожний дым,
Мозги окУрив, улетает.
И больше не угонишься за ним,
Немного голову вскружив, растает.

И снова остаёшься в тишине,
Как у разбитого корыта.
Как на морском холодном дне,
И твоя карта вся побита.

Ты ставку сделал снова не на то,
И не тому ярлык повесил.
И не поможет горю здесь никто,
Амбиции пусты, мир тесен.

Давай с другого бока подойдём,
И на поэзию иначе,
Посмотрим ныне под другим углом,
Она ж не старенькая кляча.

Куда важнее, если хоть одна
Душа слезами содрогнётся.
Одной судьбы незримая струна
Мелодией любви прольётся.

Омоет морем счастья берега,
И нежно вОлнами играя,
Растопит леденящие снега.
Вот это благодать без края!
 


Рецензии
Здравствуйте! Прочла предыдущую рецензию: полностью согласна с её автором! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ:"ПОЭЗИЯ НЕ КЛЯЧА СТАРАЯ..."..."если хоть одна душа слезами содрогнётся" - МУДРО, ТОЧНО, ЦЕННО, ВАЖНО, НУЖНО! спасибо!

Татьяна Теплинская   28.08.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.