Вячеслав Попов Бездумно, в лености банальной...

Бездумно, в лености банальной,
Лукавый, что ли, подшутил,
В забытый номер машинально
Я диск послушный накрутил.

- Алло, - и сердце оборвалось,
И в пропасть, в бездну я лечу.
Твой голос, мне не показалось!
- Алло, алло? - А я молчу.

И снова смутно и тревожно.
Куда ведёт моя стезя?
Быть нелюбимым как-то можно,
Вот не любить тебя - нельзя!

Февраль 2000 г.


Рецензии