Свобода

Пустынна улица, тиха
Что помнит звук твоих шагов
Прохожий редкий где пройдет
Сквозь тени сотен лет, веков

Секреты мыслей тайн хранит
И настроения тона
Где ты потерян, как тогда
Когда в края пришла весна

А память едка и остра
Как ветра сильного порыв
Частицы рваных облаков
Летят, небесный взор раскрыв

Свобода и забвение
Витают в арках и домах
И будто было так всегда
В истории немых томах

И темным силуэтом ты
Идешь по старой мостовой
Бледнеет где последний снег
За серой городской стеной


Рецензии