Испытание

Прости мне жизнь, унылость мыслей
И скорбность строк в рассветный час.
Быть может я тебе не лишний,
— Прости, что я грущу сейчас.

И в одинокий зимний холод
Тепла мне неоткуда ждать:
Ещё душой, как будто молод,
Мне б замысел твой разгадать.

Весной с листвой, придёт надежда
Обманным чувством насыщать.
Будет снята тоски одежда;
— Начну по-новому дышать!

Буду гулять среди осины,
Среди берёз любимых мной!
Её искать, средь гор, равнины,
Найду любви заветной зной!

Её черты себе представлю,
Картинай дивною во сне.
Я-образ сей, пером прославлю!
Зимою позднею во мгле.

Увидев свет любви творения,
Немыслимого счастья миг!
Цветком на сердце проявление,
Слова признаний, словно стих!

Без чувств таких душа страдает:
И стынет  холодом в плену.
Роняя лепестки жизнь увядает,
Напрасно?- Мучилась в миру…

За что, мне это испытание?
Пройти я должен долгий путь.
Дано такое наказание-
Судьба, в чём замысел и суть!?

7 Февраля_ 2020 /


Рецензии
Замечательно сложенно стихотворение, всепоглощающее стремление жизни, герой дышит неотразимой искренность, верой в силу любви.
Поиск себя, поиск смысла жизни!
Я говорю Вам Браво!
С глубоким уважением.

Далила Голден   09.02.2020 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Далила.

Сергей Колотько   10.02.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.