Ночной хранитель

Ночной хранитель очага,
Не упусти огонь из круга,
Он не найдёт надёжней друга,
Он уповает на тебя.

Он светит многим, он силён,
Но без охраны он прервётся,
В глазах исчезнет отблеск солнца,
А без огня мир обделён...

Ночной хранитель ярких искр,
Днём много слуг у древней силы;
Дом в отблесках огня красивей,
Он защищён, надёжен, чист.

В очерченный согретый круг
Зови служить с тобою деву,
Чтоб в очаге любовь горела
В объятиях сплетённых рук.


Рецензии