Уходи, презренная, к черту от меня

Уходи, презренная, к чёрту от меня,
взглядами кого-то прочего пленя,
не нужны стихи тебе...о красе мечты,
не для этой речи сотворенна ты.
Не тебе откинуть грех и телеса,
не тебе возвысится в белы небеса,
не тебе бродить по улицам без речи,
но тебе - примата - воющего плечи.
Вымывать посуду за своим приматом,
любоваться деньгами, златом, аттестатом,
а потом за лести приторный медок -
перед тем приматом раздвинуть пару ног.
И когда мартышка кончит между них -
в голову нечистую не явится стих,
только громко, потная, заорешь, и лишь
стон довольной самки радостно родишь.
Вот и жизнь собаки, а в ней тебе стареть,
шляться магазинами, и в угаре млеть
перед тем что радостно слушает народ -
и кривить, как прочие, под фанеру рот.
Ты травинкой малою на поляне будь,
а слова тревожные - навсегда забудь,
двигай игнорируя истины огни,
этой туше, в сути, не нужны они.
Двигай запевая песни в унисон,
уходи навеки в лоно тихой ночи,
за тобою явится нерушимый сон,
надвигая саваны на пустые очи.
Уходи в объятия твари многоногой,
но совет послушай, а потом уйдёшь,
на исходе жизни - истины не трогай,
ибо беса лысого в зеркале найдёшь.



***

Уходи за сворой, взятая за грош,
забывай об истине, забудешь - и уснёшь,
ты моих миров, и красоты творений
и за сотню жизней, псина, не поймешь.


Рецензии