Примирение

                Когда приходит час решенья,
                Когда близок миг неизбежного,
                Средь восторга и отчаянья,
                Душа ищет примиренья:
                Прошлого и настоящего,
                Чтоб обратить в "обьяснимое",
                Непреклонное "необьяснимое"...
                Примирение_
                Как блуждающий призрак в лабиринте,
                Где гнев,ненависть и смятенье,
                В беспощадной схватке
                С восторженным духом:как сиянье,
                Наполненным любящее сердце.

                Примирение:
                Чтоб осознать эхо
                Колоколов,мчащее
                Из будущего...

                После чего,как исцеленье,
                Дыханьем жизни обьятое,
                Пора утешительная наступит:
                Любить и жить.


Рецензии