Вячеслав Попов Я так давно предчувствовал тебя...

Я так давно предчувствовал тебя!
Не потому ли в розовые годы
Любил бестрепетно, влюблялся не любя,
Желая и страшась ревнивой несвободы?

Я так тебя предчувствовал и ждал,
Что в сумрачном вечернем полусвете
Незримо ощутил, увидел и узнал
И этот взгляд, и этот стан, и плечи эти.

Холодный мир ты только обвела
В минуты светлые лучистыми глазами -
И вот черёмуха зимою расцвела,
На солнце искрясь дивными цветами.

Светило блеклое пробило толщу туч
И засияло, радуясь свободе.
Весёлый, золотой, звенящий луч
Зажёгся и горит на нашем небосводе!

Я так давно предчувствовал тебя...

Декабрь 1999 г.


Рецензии