Мистику

"Господи, с помощью Твоего высшего совершенства начинается "Великое искусство".
// Раймонд Луллий (Краткое искусство).

***
Я хотел бы все знать, чтоб пребыть в полное непонимание сути,
Творящейся ниже, везде и вокруг.
Я хотел бы все чувствовать так, чтоб в совершенном бесчувствии,
Рыскать в поисках пищи для оживления и питания чувств.
Все достигнутое не обрамленное в слово и в линии чисел,
Без развернутого, детальнейшего чертежа,
Пусть вернется назад для подготовки другого события,
Никому незаметного,
Неуловимого для постижения опытным разумом,
В дом покоя и силы Его.
К столу и к ложу Творца.


Рецензии