Тряхнуть стариной

Вспорхнуть и полететь - как просто было раньше,
За семьдесят теперь гораздо все сложней.
Под тяжестью годов все выше лестниц марши,
Потерь и неудач реестры все длинней.

Но вдруг блеснут глаза и прежняя решимость
Наполнит сердце, распрямляя грудь.
Похоже, тот орел наделает ошибок,
Да пусть уж почудит хотя б еще чуть-чуть...


Рецензии