Цирк

Одна была прыгуньей выше всех,
Другая девой  в космосе летала.
У мужика на ринге был успех,
Но слава всех недолго обнимала.

Отпрыгались, отбились, приземлились.
Возник вопрос – что дальше и как жить?
Тут с партии любимой появились –
Места хотим вам  в цирке предложить.

Известные смутились – мы не можем
И не умеем люд простой смешить.
Ответили партийные –  поможем!
Там главное – как надо голосить!

В компании вы будете артистов,
Певцов и разных, нужных нам б…й.
Не набирать  же нам туда юристов,
Экономистов, и  простых совсем людей?

Паёк хороший, выше среднего зарплата,
Помощники, шофёр, автомобиль,
И прыгать никуда не будет надо,
И в космос улетать вдаль от земли.

Боксёра в морду бить никто не будет –
Убережёт охрана от всего,
А речи приготовят вам на блюде,
Чтоб лишнего не ляпнули чего.

Известные ответили – согласны!
( да кто бы отказался от того?)
Условия подходят нам, прекрасны!
А совесть как? – Вот с нею ничего…

И смотрит их теперь народ всех в цирке,
Ругает и готов плевать в лицо.
Они ж для орденов готовят дырки –
Ведь там и награждают подлецов.


Рецензии