Ах, обогрей же меня!

       Вдохновение:

       http://www.stihi.ru/2014/07/09/9059
       Ольга Заря 2

Милая-милая, солнышко-солнышко,
Ах, обогрей же меня!
В небе посадим проросшие зёрнышки,
Вырастут маков поля!

Ясное небо, как чистое стёклышко,
Песнь жаворОнка летит,
Где-то потеряно серое пёрышко,
Найдена радость любви...

Милая-милая, звёздочка-звёздочка,
Ах, посвети мне в пути,
Звёзд на дорожку брось, ноченька, горсточку,
С главной звездой впереди...

Хмурится лобик, а в глазоньках - облачко,
Сердится милая вдруг,
Плакать не надобно, золотко-золотко,
Сердца ретивого друг...

Милая-милая, зоренька-зоренька,
Утречка розовый цвет,
Буду высОко парящим я орликом,
Сердцу несущему свет!

Мальчиком бегал по росному полюшку,
Кудрями вился туман,
Плотные...редкие...белые полосы,
Там начинался роман...

Милая девочка - девушка - женщина,
Зреет любовь в глубине,
Мальчик - мужчина влюбляется - женится,
Гнёздышко строит Тебе!
 
7 февраля 2020 год, Новосибирск


 
.


Рецензии
Олечка, превосходно! очень понравилось стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   08.02.2020 19:03     Заявить о нарушении
Потеплело на душе:)))

Ольга Мельничук 2   10.02.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.