Путешествие из Тверской в Петербург

На свете  много лет  прожил,
Но тесная изба.
Так-с в Петербург решил уйти
Я нынче со двора.

Да из Тверской туда дойти
Не лёгкая задача.
И мама сына провожала
От счастья чуть не плача.

Я основательно собрался:
Мешок взял сухарей,
Кусочек сала небольшой
И две кастрюли щей.

Прибрал всю обувь у отца,
Три пары кирзачей.
Они в дороге для меня
Окажутся нужней.

Когда-то шёл так Ломоносов,
Я рядом с ним шагал.
Насколько трудно добираться
Я на себе узнал.

Иду я нынче в Петербург,
Так тяжела дорога.
И ни один гад за рулём
Не подвезёт немного.

Вначале солнце меня жгло,
Дожди косые били.
Когда добрался я к зиме-
Снега всё завалили.

Едва доплёлся  на завод,
Пришёл конец  мученьям.
Здесь заработаю на чай
С малиновым вареньем.

Сейчас тружусь я день-деньской,
Не просто бью баклуши.
А если матом я загну-
Заткните лучше уши.

Завод отныне-лучший друг,
Любимая семья.
Здесь план и премия порой
Зависят от меня.

Я ожидаю каждый день
И об одном мечтаю,
Когда поэму о себе
В стихах я прочитаю!


05.02.2020


Рецензии