Гимн воде

Стоит стакан наполненный водой.
Живительной и благодатной влагой.
И пузырьки на стенках за стеклом.
Срываются и вверх плывут с отвагой.

Как можно не любить воды глоток.
Когда в пустыне раскалённой погибаешь.
А впереди на километры лишь песок.
Жизнь за глоток-только его желаешь.

Такой волшебный,прохладный эликсир.
Капля воды в себе скрывает целый мир.
Прохлада струйкой стекает по стеклу.
Слезой скользит и холодит приятно руку.

Без этой влаги жизнь не сохранить.
Что бы росток мог жить-он  должен пить.
Напившись, подрастая, даст бутон.
И расцветёт благоухающим цветком.

Рассвет с туманом соберёт росу.
Ночной прохлады утреннюю слезу.
Капли росы сверкают на траве.
С листа на лист,так возвращая,
дань земле.

Дожди наполнят реку,затопят берега.
А для природы благо эта вода.
Для зверя,птицы,река - дом.
И значит славно будет в нём.

Вода не только благо,но и беда.
Когда вокруг всё топит шалая вода.
Гонит зверьё,смывает поселенья.
От этого всем плохо без сомненья.

Только её желать так можно и бояться.
Теченьем  долго-долго любоваться.
За каплю без сожаленья всё отдать.
И от потопа,сломя голову,бежать!


Рецензии