Вячеслав Попов Она была всегда такою...

Она была всегда такою
(К чему лукавить? - Да, всегда!)
То - лучезарною звездою,
А то - лучом кристалла льда.

Хочу поссориться - смеётся,
Лежу у ног её - молчит,
То эхом чутким отзовётся,
То предо мной - скалы гранит.

В часы заветные, бывает,
Меня почувствует, поймёт.
И обольстит, и обласкает,
И вдруг незримо оттолкнёт.

Тоску я злостью разбавляю
И сам себя на том ловлю,
Что Сатану обожествляю,
Что ведьму клятую люблю.


Рецензии