Такое кино

Я бы хотел жить в итальянском кино,
одеваться, как Марчелло,
раздевать, как Марчелло.
Фотопленка не должна быть цветной,
исключительно черно-белой, –
только градация яркости,
подчеркнутая контрастность чувств.
Никаких избыточных атрибутов,
вроде  британской короны,
все, чего я хочу,  – 
в поисках уголков укромных
по звенящим от  зноя
извилистым улочкам бродить необутым,
держа в левой руке твои сандалии,
в правой – мои ботинки.
Я бы хотел жить  на юге  Италии,
чтобы ты тоже жила там, со мной, а не в Аргентине
или бог знает, с кем и где.
Чтобы мы любили друг друга, забыв о еде,
пока не иссякнут силы.
Я бы хотел снять фильм  о человеке,
у которого все это было...


Рецензии
Шикарно!!!
Очень понравилось!!!

Борис Голубчик   16.06.2021 19:46     Заявить о нарушении
Борис, спасибо!

Эмкей   16.06.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.