Петербургу

Я жила здесь ещё до рожденья
И вдыхала шальной аромат.
Сколько неги от чудных видений
Испытал мой придирчивый взгляд.
Я бродила по улицам жёлтым,
Не касаясь шершавых домов.
Ослепительным солнцем огромным
Был распят голубой небосвод.
И колонн исполинская поступь
Надвигалась на бледный мой лик.
Мостовых величавая поступь
Издавала грохочущий рык.
Томной влагой напоен был воздух,
С колоколен елейный шел звон.
Переулков петляющий остов
Уносил в поднебесный затон.
Я родная тебе каждым нервом,
Петроград, Ленинград, Петербург.
Ты кусок первозданного неба,
Чьей-то волей прорвавшего круг.


Рецензии