Персефоне

О юная дева весенних полей, Персефона!
Твой радужный стан обнимаю, увитый цветами.
Владычица славных поэтов и пылких влюблённых,
Ты вновь к нам явилась, волшебной улыбкой блистая.

И всё оживилось мгновенно в лучах чудотворных,
На встречу с рекой устремился ручей говорливый,
Покоем и ласкою дышит лазурное море,
И нежно трепещет листва серебристой оливы.

Манит синевой беспредельная даль окоёма,
Проснулись луга васильковые в дивном наряде.
Прибрежные сосны, стряхнув прошлогоднюю дрёму,
В прозрачную воду роняют зелёные пряди.

Опять прославляя, богиня, твой царственный облик,
Резвятся наяды в сверкающей глади залива,
И радостно встретив зари изумительный отблеск,
На пашню спешит поутру поселянин счастливый.

Вокруг суета и звучанье весёлого смеха,
Кивает приветливо дуб шевелюрой густою.
В чужие пределы, собрав ледяные доспехи,
Умчался Борей, посрамлённый твоей красотою.

И так же, как в юности, весь в ожидании чуда,
Застыв неподвижно под куполом старого клёна,
Исполненный светлых надежд и дерзаний, кричу я:
Прими мой поклон и восторженный стих, Персефона!"


Рецензии
Дивно,прелестно и очень ярко!
Точёная строка умело передает
все нюансы картины!
В СТИХОТВОРЕНИЕ вложено очень
много чувств,знаний и профессионализма в Творчестве!
С неизменным одобрением и безграничным уважением,

Натали Мишарина   27.07.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Рад Вашему новому отклику и положительной оценке моего стихотворения! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   31.07.2022 17:25   Заявить о нарушении
Я Наталья)))✋

Натали Мишарина   31.07.2022 20:13   Заявить о нарушении
Простите, великодушно!

Никос Цакилидис 2   31.07.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.