Время кодов, железных дверей...

Время кодов, железных дверей,
первородной ухватистой яви.
И надолго хватило идей,
снов о братско-общинной державе?
Спор с эпохой взведенных курков
в силах выдержать ум человечий?
Как возгонкою в зло простаков
весь народ без разбора увечат...

К сверхзадаче занять пуп земли,
в прошлом веке еще проржавелой,
озверело стремятся одни,
а другие глядят ошалело...
Рявкнут - охнем ( надежней пароль,
три задвижки на дверь, вату в уши ),
кто натужно влачит свою роль,
кто премьерно: извольте откушать!

Нет? Ты горд, как индийский набоб,
и в бегах тараканьих успешен?
Слышишь? Маятник, целящий в лоб,
нам эпохой незримо подвешен...


декабрь  2018г.


Рецензии
Ох, как резко-то! Прямо в лоб!

Очеретина Ирина   11.02.2020 19:24     Заявить о нарушении
Такой уж достался ум, какой-то не женский.
Это я не умаляя, но где вы... прежние элегии?))

Елена Владеева   11.02.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.