Вячеслав Попов Жизнь украдкой виски забелила...

Жизнь украдкой виски забелила.
И года ускоряют свой счёт,
Но, как прежде, упрямая сила
Меня к окнам знакомым влечёт.

А что было, то вспять не вернётся,
И не будет свидания, нет:
Если счастье опять улыбнётся -
Я увижу немой силуэт.

Вот и куст одинокий сирени,
Сердце с ритма сбивается, мрёт,
А за окнами движутся тени,
Анне Вески негромко поёт.

И сквозь тьму, через пение Вески
Вдруг услышат сердечный привет,
Колыхнутся окна занавески,
И застынет в окне силуэт.

Не займётся пожар без причины,
Не завянет без зноя трава.
После спелой и сладкой малины
Будет долго болеть голова.

Август 1998 г.


Рецензии