Зимний ветер

Глумится ветер.Метет поземка.
И стелется в округе снег.
Он плотным слоем землю покрывает,
как-будтобы навек.

Дервья голые.И все бело в округе.
Одни лишь елки зеленые стоят.
Одолевают думы о далеком друге,
с которым бы хотелось детство продолжать.

Но детство в прошлом.Сейчас зима.
Она несет мороз и снег.
И ветер нудно завывает,
который не выносит человек.

А потому все улицы пустынны.
Печально смотрят наяву.
И вид у них такой унылый,
что сон одолевает на ходу.

Такова зимняя пора.
Ее придется людям пережить.
Это природа заставляет
с ее явлением дружить.


Рецензии