Ода подхалиму

Во все века был нужен подхалим
                умасливать пигмея и колосса.
И при царе, или не с ним,
                глядеть не смел он дальше носа.
И тем уж счастлив, что был сыт,
                пусть языком вертеть не волен.
Лакея время отлетит
                быстрей чем время с колоколен.
И будет новый подхалим
                лизать места спины пониже,
и без царя, иль вместе с ним
                купаться в лжи зловонной жиже



Тетрадь прошлого века


Рецензии