Давняя подруга

Прилетела неясыть из леса,
На конёчек избы моей села.
Мы давно с ней друзья и проведать
Прилетает она то и дело.

На меня взглядом радужным глянет,
Ведать станет, как в чащах красиво!
Как в овраг с тьмы срываются звёзды
В родники, что звенят торопливо.

И как месяца серп светлоликий
Застревает в кедровых макушках.
Как ему дружно выть начинают
Песни стаи волков на опушках.

Так сова рассказала немножко,
Перья ржавой пестрины встряхнула,
И за новыми сказками в чащи,
Как огромный мотыль, упорхнула.


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)


Рецензии