Узнать бы...

Когда б узнали мы, кто пишет мысли.,
То это был бы ключ  ко всем дверям.
Но все вопросы в воздухе повисли.
Живём вслепую, по календарям.
Тогда бы стали нам подвластны судьбы.
Зачем блуждать наощупь, в темноте -
Открыли  тайну мысли, её суть бы.
Узнали б, как рождается и где.. .
Приход стихов и в творчестве прозренье.
Плод наших дум, иль просто дан извне?
Как возникает в людях озаренье?
Решения о мире и войне?
Как программируются наши смыслы?
Венец терновый или тишь, да гладь?
Внутри или извне приходят мысли?
Пока "не  разрешили" это знать.

--


Рецензии