Холод сердца

Не знаю, почему так больно мне.
Весь этот мир такой огромный...
И я, как муравей, в нем -
Беспомощный, бездомный...

Мне холодно... И, даже знойным днем,
Душе моей вовек не отогреться.
О, Господи, пошли тепла путем
Тем, что идет к моему сердцу.

Ведь в нем царит пустыня ледяная.
По ней гуляет ветер-ураган,
Своим порывом сердце обжигая,
И воет хуже зверя сей буран.


Но, разве может холод обжигать?
Выходит: может... Очень даже сильно...
И рану от ожога не убрать,
Щемит, как будто солью сыпали обильно...


Я так устала вечно быть одна!
Ну, где моя вторая половинка,
Которая так сильно мне нужна?
Доколе быть мне злюкой-льдинкой?

О, если б знал ты: это - безнадёга.
Хотя я свято верю в лучшее.
Найдись, и я не буду недотрогой.
Прошу: "Приди ко мне... Хотя бы в будущем"

А. В. 19. 12. 2016 г.


Рецензии
Сентиментальными к ночи став,
Анжела, чем мы рискуем?
Дай с твоих губ одиночество
лёгким сниму поцелуем.

Вот, ну не вижу я на фото злюку-льдинку.
Не клевещите на себя, Анжела.

Валерий Борисович Фатеев   31.03.2020 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за чтение моей странички.

Анжела Гайтанжий   01.04.2020 13:06   Заявить о нарушении