Снова в детство окунулся

Снова в детство окунулся
Я, войдя в отцовский дом.
Словно сердцем прикоснулся
В нём с уютом и теплом.

С материнскою заботой,
С доброй строгостью отца
И душевною беседой
С ним за рюмочкой винца.

Что – то с ним мы засиделись.
Давно спать уже пора,
А душа, как обновилась,
Воспарив под образа.

И забравшись, как бывало
На пружинную кровать,
Вспоминаю себя в детстве,
Не хотел, когда я спать.

Так же светится огарок
Струи падают дождя,
Серебра волну гоняя
В рамках тёмного окна.

Далеко уже за полночь.
В печке тлеют угольки
И в углу за занавеской
Тихо бегают жучки.

Весь свернувшийся в калачик
Серый кот на лавке спит.
За стеной под стылым ветром
Старый вяз стволом скрипит.

В доме тихо и спокойно
От печи идёт тепло
И под мягким одеялом
Спится сладко и легко.


Рецензии