Подскажет сердце, говорят

“Подскажет сердце”, говорят,
Когда не знаете, как быть.
Правы, хотя не в корень зрят:
Уму простор надо открыть!

Не закрывать обзора чувством,
На подсознание надеясь.
Оно быть может безрассудством,
В уме опоры не имея.

В. Путин допустил, что можно
“Подряд” из текста опустить.
Но все же на душе тревожно:
Сумеет власть нас обновить?

Ведь что изменится, коль будет
Её посредник представлять?
Уж было! Знаем! Будет хуже.
Не может света тень давать!

Одно из следствий культа всё же –
Ручное управление страной:
Иную мысль душить не сможет?
“Во здравие”, свести “за упокой”?
                **
Когда диктуют – надо исполнять.
Так гасят свет, огонь исканий!
В себя легко и веру потерять:
Завязнуть в исполнении указаний.
22. 12. 2019


Рецензии