Письмо...

Всего-то пара строчек. Просто так.
..................................
В Италии тепло и беспечально...
Но, как без снега ты? Такой пустяк,
А я бы без него зимой скучала...

Там, в Римини, -ни лето, ни зима...
(Когда б Сибирь, у нас была бы слякоть...)
Сбежало солнце в облака карман,
А свет остался - не забыть, не спрятать...

Но я люблю такую кутерьму:
И небо выше, и янтарней воздух,
И рты немевших с осени фрамуг
Спешат вдохнуть последние морозы...

Мерцают блёстки, в воздухе кружась,
Дома вовсю на солнце греют спины,
Сугробы - до второго этажа!
И ели в белоснежных пелеринах.

И долгий - долгий колокольный звон:
Не то прощенье, а не то - прощанье,
Над лесом синий-синий небосклон,
И снежное слепящее сиянье...

А в Римини - звонят колокола?
У них, иных, совсем иные плачи?
...И вечность до ничтожности мала,
Чтобы понять, что эти звоны значат...

...................................

Всего две строчки краткого письма
И снято с губ наложенное вето.
И шепчет осмелевшая весна,
Как ждут тебя российские рассветы...


Рецензии
Удивительнейшая красота...
Живое стихо!
Чудо!!!

Анастасия Воскресенская-Лесная   28.02.2020 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Анастасия!

Людмила Мигунова   02.03.2020 10:45   Заявить о нарушении