щенячья радость

(опубликовано дочерью)

Снег падал медленно и нежно
На присмиревший тихий сквер,
Стволы в опушке белоснежной —
Зимы февральский интерьер.
К земле снег ветви наклоняет
И осыпается шурша,
Себя восторгом наполняет
Давно скучавшая душа.
Как удивительно всё в белом,
Как упоительно светло,
Пёс бегом путанным, несмелым
Скользит, а хвост, как помело,
Взбивает снежные фонтаны
Среди засыпанных аллей,
Но пустота довольно странна —
Не видно даже голубей —
Быть может, время не настало,
Ещё слетает снег с ветвей
И комья вниз летят устало,
И пёс петляет веселей,
Бросаясь, словно бы играя,
За облетающим пластом,
Знать, по душе игра сырая,
Коль машет весело хвостом.
Вот так бы мне псом беззаботным
Метаться в сказочных снегах,
Играя с радостным животным,
Забыть о бедах и долгах...


Рецензии
Ушел поэт и с ним навечно ушёл целый мир - грустный и прекрасный .
Светлая память Андрею( Александру) !

Галина Неволина   26.06.2022 23:07     Заявить о нарушении